journal (pipra) wrote,
journal
pipra

Нам было 14, и мы сидели ночью на подоконнике санатория по улице Лейтенанта Шмидта. У нас была гитара и ночной фонарь, освещавший огромные деревья и бочки с гудроном на заднем дворе. В тот июль дули ночные жаркие ветра, спать было невозможно и я коротала ночи с этим ангелоподобным существом в разговорах обо всём на свете, свесив ноги из окна; мы также написали клятву всегда быть вместе (она до сих пор хранится, сложенная и выцветшая в дневнике за тот год). О, эти тягучие искренние ночи застывшие янтарем в моей памяти! Чуть позже я определила их в свою палату мер и весов на полочку "любовь взаимная/настоящая".
Всё прошло, ты, душа моя упорхнула стрекозой, уснула вечером на колышке, торчащем посреди осеннего урожая помидоров.
Тринадцать лет минуло, но именно сейчас я вспомнила тебя, потому что откуда-то сверху, на золотистых паракордах мне спустили кого-то такого же красивого, кроткого и удивительного. У нас есть почти такое же окно, гитара, а жаркие февральский сирокко обдувает сердца, ошалевшие от взаимности.
Смотрю в ночное небо. Пожалуй, мне нечего просить у того, кто устраивает все земные чудеса, но, возможно, он добавит небольшой бонус к моей корзине счастья - чтобы всё это просто никогда-никогда не кончалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments