journal (pipra) wrote,
journal
pipra

Маршурт №16

Я сегодня поехала домой на шестнадцатом троллейбусе. Он держит путь по территории моей юности - той поры, когда я упивалась своей самостью, когда я знала абсолютно всё. Бывает, я тоскую по тем временам: не по тонким ножкам, не по длинным пшеничным усам волосам, нет, но по тому мировоззрению. Наверное, оно похоже на древние петроглифы - восторженная ограниченность, не осознающая саму себя.
Я тогда не знала мужчин. Они никак не касались моей души. Нет, свидания, поцелуи - это было, но я  веду речь о параллельном измерении, возможно даже метафизическом. Совершенно в стиле того времени было посмотреть матч между женскими сборными России и Китая по волейболу и решить больше никогда не встречаться с тем молодым человеком. по причине того, что победил китай. Весело и непонимающе (оттого и беззлобно) рассмеяться в ответ на пылкое признание в любви. Святая правота. Sancta bonitas.
Мы с подругой (такой же глупой и любопытной) увлекались вуду: перерисовывали символы эшу, читали заклинания, и с нами происходило немало бытовых чудес.
Помимо всего прочего, маршрут номер 16 символичен. Он идёт по проспекту Масленникова и сворачивает налево около 12 медсанчасти. "Бог отвел" - скрипят рога троллейбуса.
...всё остальное, что мелькает за окном после железнодорожного вокзала очень смутное и сумбурное.
Возможно, только конечный пункт поездки высвечивается тусклым фонарём на площади революции. Там, стоя под бронзовым ильичом, я возвращаюсь в тот день, когда именно на этом месте рухнули вся самость, вся круглая и ладная уверенность. Эшу покинули меня, оставив тет-а-тет с незнакомой доселе формой меня - зависимой, мягкой и сентиментальной, тоскующей по тому самому, пока еще не знакомому Ему. Наедине с невыносимым чувством потерянной цельности , эдакой надкусанности , чувством того, что отныне мне недостаточно себя самой.
На этом маршрут юности заканчивается. Аминь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments